Н уокер питание и салаты. Норман уокер в гармонии с природой. Идеальное лекарство, созданное самой природой

Человек, доказавший на собственном опыте пользу натуральной растительной диеты и сырых овощных и фруктовых соков, автор 10 познавательных книг и просто долгожитель – Норман Уокер. В этой статье мы хотели бы рассказать об этом необычном человеке и его «живой» диете

Русскоязычные ресурсы не перегружены информацией о Нормане Уокере, одна и та же краткая биография пересказывается на новый лад, обрастая более или менее реалистичными подробностями. Например, некоторые источники утверждают, что отец сокотерапии прожил 113 лет, а иные настаивают на цифре 119! Однако если взглянуть в лицо фактам, то окажется, что Уокер прожил в полном здравии 99 лет, что тоже не мало.

Норман Уокер появился на свет 4 января 1886г в Генуе. Он был вторым ребёнком в семье местного священника, обычным мальчиком, который ничем не выделялся среди сверстников. Позже в семье появилось ещё 4 детей. В 1910 году вся семья эмигрировала в Англию.

У Нормана были проблемы с работой, меняя одно место работы за другим, молодой человек всё больше осознавал, что нужно открывать своё дело. Тем более что парень успел жениться и обзавестись двумя очаровательными дочерьми. Семью нужно было, как-то обеспечивать, а дело никак не приносило стабильного дохода. Со временем здоровье Нормана стало ухудшаться.

В 30 лет будущий отец сокотерапии внезапно в один из дней не смог подняться с постели. На лицо все признаки нервного срыва от переутомления. Врач, приехавший на дом к больному, посоветовал Норману отойти от дел как минимум на 8-12 месяцев и уехать подальше от города в одну из провинций Франции. Доктор так же рекомендовал гулять на свежем воздухе, ложиться пораньше спать и питаться той же пищей, что и французские крестьяне.

Поселившись у пожилой французской пары Норман Уокер однажды увидел, как хозяйка чистит морковь, влага, выступившая из-под кожицы, показалась ему настолько желанной, что он попросил несколько корнеплодов, очистил их измельчил и выжал первую в истории человечества чашку морковного сока.

Последующие 8 недель Уокер экспериментирует, выжимая и дегустируя овощные и фруктовые соки. Свежий, бодрящий вкус ему так нравится, что он иногда выпивает до 4 литров свежевыжатого сока ежедневно. Вскорости Норман настолько отдохнул и окреп, что вернулся в город к удивлению своего лечащего врача.

Молодой человек теперь ежедневно пьёт сырые овощные соки и продолжает эксперименты с собственным здоровьем, включая в рацион всё больше натуральных продуктов. Самочувствие Нормана с каждым днём улучшается, энергия и творческое мышление возвращаются и приносят новые идеи для бизнеса.

Переехав с семьёй в Лонг Бич штат Калифорния и найдя единомышленника Норман открывает первый в истории «Бар свежих соков», потребитель с интересом реагирует на необычное заведение. Бизнес развивается и вскоре возникает спрос на доставку свежих соков на дом клиентам.

К 1930 году Уокер со своим партнёром разработали несколько десятков рецептов фрешей, которые пользовались огромным спросом среди местных жителей. Когда бизнес приносил уже хороший доход, департамент здоровья запретил продажу не пастеризованных соков, и бар пришлось закрыть.

Норман тем временем разработал модель соковыжималки и наладил её массовое производство в городе Анахайм штат Калифорния. Несмотря на нехватку стали во время Второй мировой войны производство не останавливалось. Эту модель соковыжималки состоящей из дробилки и пресса выпускают и поныне.

Вторую попытку открыть соковый завод Уокер и его партнёр предприняли в 1940г, выкупив для этой цели старый хлопковый завод в штате Юта, и снова идея потерпела провал из-за строгих санитарных норм. Уокер продал свою часть завода партнёру и посвятил себя популяризации теории «живого» питания.

Уокер издаёт журнал, посвящённый естественному питанию и в течении нескольких последующих лет, руководит ранчо здоровья в Аризоне. Через некоторое время он отходит от дел, чтобы всё своё время посвятить писательской деятельности и передать как можно больше знаний будущим поколениям.

В 1970 году в возрасте 80 лет скончалась супруга доктора Маргарет. Погрустив какое-то время отец-основатель натуропатии женился во второй раз. И через несколько лет молодая жена родила ему сына, чем немало удивила общественность. «Это в полной мере доказывает эффективность овощных соков!» — восклицал счастливый 90-летний отец.

До последних дней своей жизни Уокер придерживался собственной диеты, по преимуществу вегетарианской, состоявшей из свежих овощей, фруктов, ягод и орехов. Доктор сохранил физическую и умственную активность до самого конца жизни. Позитивное настроение и вера в будущее, это то, что отличало его от большинства стариков.

Умер этот удивительный человек в своём доме в Аризоне, просто однажды лёг спать и не проснулся. Это случилось 6 июня 1985 года, тогда ему было 99 лет. В Ведах говорится, что такой смерти заслуживают только самые добродетельные люди.

Основные постулаты здорового питания:

Норман Уокер придерживался исключительно вегетарианской диеты. Его знания имели интуитивную природу, в наше время уже научно подтвердили вред красного мяса, а также свинины и жирной птицы. Натуропат настоятельно рекомендовал отказаться от любого вида мяса, рыбы и морепродуктов. В некоторых рецептах Уокер допускает немного сырого яичного белка.

Уокер совершенно справедливо предполагал, что сахар – зло. Не трудно заметить, что это вещество вызывает привязанность сродни наркотической зависимости. Было замечено, что небольшая доза сахара стимулирует умственную и физическую активность и вызывает лёгкую эйфорию, однако через несколько минут приподнятое состояние сменяется апатией. Кроме того, неумеренное употребление сладостей перегружает поджелудочную железу и приводит к диабету. Не говоря уже о том, что от белого рафинированного сахара портятся зубы. Уокер предлагает заменить сахар мёдом, кленовым сиропом, чёрной патокой и сладкими фруктами.

Так же «живая» диета исключает крахмалосодержащие продукты: белый хлеб, макароны, торты, пирожки и пирожные, картофель и некоторые крупы.

Замена животного жира на растительные масла. Уокер предостерегает читателей от употребления жареных продуктов. Масла при нагреве меняют свою структуру и из полезных продуктов превращаются в канцерогены. То же касается маргарина и пальмового масла. Натуральное питание включает в себя многие виды растительных масел холодного отжима: льняное, кедровое, кукурузное, оливковое, подсолнечное, ореховые масла и т.д.

Газированные напитки тоже попали в чёрный список доктора Уокера, и не удивительно, ведь в них кроме углекислоты, красителей и консервантов ещё и зашкаливает сахар. А как мы помним сахар раскачивает нервную систему как маятник: вначале подъем, эйфория, бодрость, затем спад, заторможенность, вялость.

Диета доктора Уокера исключает коровье молоко, называя его одним из самых вредных продуктов. При этом разрешается в небольших количествах употреблять: сливки, «молодой» и швейцарский сыры, творог, сливочное масло. Козье молоко расценивается как полезный продукт.

Чистота толстого кишечника – залог здоровья организма в целом. Для того, чтобы иметь здоровый кишечник доктор рекомендует употреблять следовать всем вышеописанным пунктам, есть только сырые не переработанные продукты и пить свежевыжатые овощные соки. А также проводить регулярные очистительные процедуры в виде клизм и сокового голодания.

Время от времени в оздоровительных целях рекомендуется проводить голодание на соках. Такое голодание длится от 3 до 7 дней и позволяют организму очиститься от всего не нужного и вредного. Подробные инструкции как проводить соковое голодание можно прочесть в книгах Нормана Уокера.

«Живая» диета на 100% состоит из органических продуктов: цельные крупы, замоченные на ночь, свежие овощи, фрукты, зелень, дикорастущие съедобные травы, орехи, ягоды и корнеплоды, водоросли, натуральные соки. Высококалорийным дополнением к диете служит мёд, пчелиная пыльца, немного молочных продуктов и изредка желтки яиц.

Кроме еды в оздоровительную систему Уокера входит зарядка, регулярные прогулки на свежем воздухе, позитивный настрой и доброе отношение к себе и окружающим людям.

Норман Уокер о себе:

Как-то уже, будучи пожилым человеком, доктор сказал: «Достигнув этого возраста, я могу откровенно признаться, что не ощущаю прожитых лет. С момента зрелости я не старел, и могу уверить вас, что сегодня ощущаю себя более энергичным и жизнерадостным, чем в возрасте 30 лет. Я не праздную дней рождения и не задумываюсь о возрасте. Сегодня я могу заявить всему миру, что наслаждаюсь крепким здоровьем и полноценной жизнью. Я нестареющий!».

Яркая фраза доктора Уокера, которая запомнилась мне больше всего: «Принять обезболивающее равносильно тому, что перерезать провод от дверного звонка в тот самый момент, когда сосед пришёл сообщить, что ваш дом горит».

Книги Нормана Уокера

В наследие будущим поколениям Норман Уокер оставил около десятка книг, которые были настолько популярны, что их переиздавали более 100 раз и перевели на 129 языков мира. Так же натуропат создал 3 учебных плаката. Мы составили для вас краткое описание книг доктора Уокера, которые были переведены на русский язык:

Книга: «Лечение соками»

Первая книга, изданная в 1937 году, по праву считается бестселлером диетологии. Она переиздавалась 12 и была переведена на многие языки мира.

В книге описано более 87 рецептов сырых овощных и фруктовых соков. Приведена подробная информация о схемах лечения различных заболеваний и пользе каждого из растений, применяемых в сокотерапии. А также перечень заболеваний с рекомендациями и рецептами для лечения.

Вы можете скачать книгу в. pdf формате по ссылке: Норман

Книга: «172 рецепта для здоровья и долголетия от доктора Уокера»

Начало книги рассказывает о вреде современной «городской» диеты и пользе натурального питания. Далее автор проливает свет на то, что такое растительные ферменты и для чего они нужны. Автор делится собственным рецептом «здорового» бездрожжевого хлеба состоящего из миндаля, кешью, морковной мякоти и зелёной фасоли.

Во второй части имеются таблицы пищевой ценности и совместимости продуктов, основные постулаты «живого питания». Так же, читатель может воспользоваться удобным ежедневным меню, построенном на принципах «живого» питания и ознакомиться с основными процедурами очистки крови и желудочно-кишечного тракта.

Вы можете скачать книгу в. pdf формате по ссылке:

Книга: «Руководство по диетам и салатам, в приложении к свежим сокам из овощей и фруктов»

Эта кулинарная книга имела фантастический успех у домохозяек. Ведь впервые в доступной форме, было описано, как выбирать и готовить полезную для здоровья пищу. Книга содержит более 70 рецептов.

Книга: «Соколечение против всех болезней»

Это то, что хотел бы услышать любой обыватель! Норман Уокер обещает с помощью вкусных соков исцелить такие серьёзные заболевания как диабет, ревматизм и даже сифилис. Книга содержит полезную информацию о витаминах и микроэлементах, а также описание состава свежевыжатых соков. Кроме овощных и фруктовых соков описывается действие , огородных и дикорастущих трав. Автор представляет широкой публике своё ноу-хау – лечебное соковое голодание.

Вы можете скачать книгу в. pdf формате по ссылке:

Книга: «Естественный путь к полноценному здоровью»

Рассказывает о строении человеческого организма и функциях нервной системы, желёз и внутренних органов. Книга содержит не слишком много рекомендаций о правильном питании, зато разоблачает главных врагов здоровья: белую муку, крахмал, газированные напитки, насыщенные жиры, сахар и другие вредные продукты.

Вы можете скачать книгу в. pdf формате по ссылке:

Так же в свободной продаже и в сети интернет можно найти другие книги Нормана Уокера: «Система здоровья доктора Уокера», «Диета для здоровья и долголетия», «Очищение – верный путь к здоровью», «Контроль над телом. Снижение веса. Оздоровление организма», «Стань моложе!», «Как вода может угрожать здоровью» — эта книга упоминаются в разных источниках, однако ни подробного описания, ни этих книг на русском языке автор статьи к своему сожалению не обнаружил.

Заключение

С точки зрения практикующего врача доводы Нормана Уокера покажутся как минимум наивными, если не откровенно смешными. Однако своим крепким здоровьем и почти 100 летней активной жизнью корифей здорового питания доказал, что его система питания заслуживает внимания и уважения. Возможно, каждому из нас стоит прочесть одну из его книг и попробовать придерживаться рекомендаций старика Нормана хотя бы пару месяцев, чтобы сравнить своё состояние на обычной диете и живом питании «доктора» Уокера.

Вам также будет интересно:

Каждый человек задумывается о своем здоровье, особенно, когда начинает ощущать какое-то недомогание. Большинство сразу же бегут в аптеку или к врачу, а вот Норман Уокер, автор книги «Лечение соками» предлагает пойти иным путем. Он пишет о пользе натуральных соков и говорит, что их употребление позволяет избавиться от многих заболеваний, а соответственно и от их симптомов, которые люди обычно заглушают таблетками. Сам Норман Уокер следовал своим же принципам, которые были основаны на научных данных, вел здоровый образ жизни и смог прожить почти сто лет.

В книге рассказано, что растительная пища является источником особых веществ, способных оказывать лечебное влияние на организм человека. Автор пишет, в чем разница между органической и неорганической пищей. Он рассказывает о способах очищения организма естественным путем при помощи соков. Здесь есть информация о полезных свойствах соков овощей и трав, например, огурцов, перца, хрена, салата, петрушки и других. Упоминаются и более редкие растения, а также те, которым обычно не уделяется должного внимания, например, одуванчик и люцерна. О каждом из них рассказано подробно, даются советы по употреблению сока. В книге есть рецепты соков и таблица заболеваний, которая помогает быстро сориентироваться, какой рецепт будет нужен при том или ином заболевании. Книгу можно назвать кладезью полезной информации, она подходит для широкой читательской аудитории, всем тем, кто хочет улучшить свое самочувствие, не прибегая к искусственным средствам и лекарствам.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Лечение соками" Норман Уокер бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.


Норман Уокер

Лечение соками

От редакции

Впервые эта книга доктора Уокера увидела свет в 1936 году. Она сразу же завоевала популярность, причем во многих странах мира. Сегодня ее можно смело отнести к классике нетрадиционной медицины, а самого Нормана Уокера – к корифеям этого направления. Естественно, с момента первого выхода книги многое изменилось в мире, в знании человека о себе, своем здоровье, методах его восстановления и сохранения, но советы доктора Уокера не теряют своей актуальности, напротив – эффективность его метода находит все большее подтверждение, привлекая миллионы новых последователей, желающих встать на путь здорового образа жизни. Мы позволили себе добавить кое-какие пояснения к тексту доктора Уокера с учетом достижений последних 70 лет и реалий нашего времени.

Глава 1 Мы – это то, что мы едим

Вам знакомо это парадоксальное высказывание? Его можно было бы перефразировать: мы чувствуем себя настолько хорошо, насколько правильно мы питаемся. Всем известно, что человеческий организм состоит из миллиардов живых клеток. И они нуждаются в постоянном питании, живом и активном. Только от нас, от нашего питания зависит, насколько комфортно нашему телу, здорово ли оно.

Каждому понятно, что организм должен питаться, чтобы восполнять свои биологические ресурсы. Если мы не будем принимать пищу, это приведет к истощению и в конечном счете к смерти. Однако для того, чтобы жить полноценной жизнью, мало просто потреблять те или иные продукты. Питание должно быть правильным и разумным, иначе мы не только умрем раньше положенного времени, но при этом еще будем страдать от различных заболеваний.

Здесь, правда, нужно отметить, что не одно только правильное питание поддерживает наше здоровье. Даже если человек обеспечит свой организм множеством жизненно необходимых веществ, он не будет здоровым и сильным, если не обратит пристальное внимание на свои мысли и душу.

Мы можем есть самую лучшую и качественную пищу, но она не пойдет на пользу, если нас постоянно будут преследовать страх, гнев, беспокойство, зависть. Отрицательные эмоции способны разрушить даже очень сильный и выносливый организм. Говорят, в здоровом теле – здоровый дух. О чем беспокоиться человеку, который бодр, энергичен и уверен в себе? Бесспорно, такую уверенность нам может дать только хорошее здоровье, которое является необходимым условием для удовлетворения жизненных потребностей. От него зависят и семейные радости, и творческие удачи. Поэтому вопрос правильного питания как основы для сохранения здоровья – это, вообще-то, если задуматься, вопрос человеческого счастья.

Проблема правильного питания – это проблема сложная и неоднозначная. Существует огромное количество теорий правильного питания, и разумнее было бы говорить не о какой-то одной «правильной» системе, а о соблюдении принципов здорового питания.

При всем многообразии систем правильного питания, пожалуй, нет такой, где бы не рекомендовалось активно употреблять в пищу овощи и фрукты. Мы тоже считаем их жизненно важной составляющей здорового рациона и поведем здесь разговор о лечебных возможностях овощных и фруктовых соков.

Что дает организму растительная пища – источник энзимов

Важнейшими качественными характеристиками здоровой пищи являются следующие:

Сколько живых клеток содержится в том, чем мы питаемся;

Сколько в пище энзимов (иначе их называют ферментами).

Энзимы направляют и регулируют обмен веществ, способствуют усвоению пищи, ускоряют процесс всасывания питательных веществ в кровь. Именно эти вещества дают организму возможность максимально восполнять свои энергетические ресурсы. Специалисты считают, что энзимы способны «переваривать» даже раковые клетки. Ими особенно богата растительная пища, они в значительном количестве содержатся в семенах и ростках растений, составляя основу их жизни. Солнце, насыщая растения энергией, активизирует действие ферментов. Вобрав в себя жизненную энергию, они начинают работать и преобразуют неорганические элементы в органические, содержащие в себе жизненно важные компоненты питания. Сегодня благодаря научным достижениям человек может выявить их, изучить и, сбалансировав, использовать согласно своим потребностям.

При этом нужно помнить, что при химической или высокотемпературной обработке продуктов питания (а именно эти технологии активно применяются в пищевой промышленности) растительная пища в значительной мере утрачивает свои богатства – ферменты или энзимы. Обладая чувствительностью к высоким температурам, энзимы при 49 °C становятся инертными и не способными к действию, а при 54 °C – погибают.

родился 4 января 1886г. в итальянском городе Генуя в семье баптистского священника из Шотландии Роберта Уокера и Лидии Моо. Он был вторым ребенком из 6 детей семьи Уокер. Будучи молодым человеком, Норман обнаружил полезные свойства овощных соков во время восстановления после болезни, находясь в крестьянском доме сельской местности Франции. Наблюдая за женщиной, чистящей морковь на кухне, он заметил влагу на кожице моркови. Норман решил попробовать измельчить ее и отжать эту влагу. Так он получил свою первую чашку морковного сока.

В 1910 году, следом за своими родителями, братьями и сестрами Уокер покидает Англию на пароходе "Лузитания", и прибывает в Нью-Йорк в октябре этого года. Там он начинает работать в разных местах (несмотря на то, что в своем листке иммиграции он представился как "художник").

Позднее Уокер переезжает в Лонг-Бич, штат Калифорния. Там вместе со знакомым врачом, он открывает соковый бар, и они начинают предлагать услуги по доставке соков на дом. К 1930 году они разработали десятки формул свежих соков для лечения различных болезней. Норман Уокер полагал, что очищение толстого кишечника свежими соками - есть ключ к хорошему здоровью.

Уокер даже спроектировал свою собственную соковыжималку, the Norwalk (Норуолк), состоящую из двух частей - дробилки, чтобы медленно размалывать овощи, и пресса, чтобы извлекать сок (которую производят и по сей день). И когда Департамент здравоохранения Сан-Франциско запретил реализацию непастеризованных овощных и фруктовых соков он начинает производство своих «соковых машин» в Анахайме, штат Калифорния. Даже не смотря на нехватку стали во время Второй мировой войны он продолжает производство соковыжималок.

В конце 1940-х он переезжает в штат Юта, где находит старую хлопкопрядильную фабрику, идеально подходящую для завода по производству соков, но ему снова мешают местные правила Департамента здравоохранения. Тогда он продает принадлежащую ему долю фабрики своему бизнес партнеру и начинает публикацию собственного журнала здоровья The New Health Movement Review. В течение нескольких лет Норман управляет «ранчо здоровья» в Аризоне. Но в конечном счете, он отказывается от ранчо, чтобы целиком посвятить себя письму.

Его взгляды на питание

Уокер ежедневно употреблял сырые продукты и соки, пока он не умер в возрасте 99 лет. Он был невероятно активным, физически и психически здоровым до дня своей смерти, пока мирно не умер, ночью во сне, в своем доме в штате Аризона.

Он защищал диету, базируемую исключительно на растениях, таких как овощи, фрукты и орехи. Считал приготовленную, испеченную или замороженную пищу мертвой и поэтому нездоровой. Как строгий вегетарианец, он не рекомендовал, есть мясо, молочные продукты (за исключением сырого козьего молока), рыбу и яйца, хотя, некоторые из его рецептов включают яичные желтки, творог, и швейцарский сыр, так же как и сырые сливки. Предложенные им диеты избегали таких основных продуктов как хлеб, паста, рис и сахар.

Норман Уокер во многих своих книгах достаточно много места оставлял описанию различных органов человеческого тела, объясняя, как работают пищеварительная система и различные железы. Он считал здоровье толстого кишечника ключом к здоровью человека. По его оценкам, 80% всех заболеваний начинаются в толстой кишке. Он писал: "Каждый орган, железы и клетки организма зависят от состояния толстой кишки".

Согласно Уокеру, беда номер один, лежащая в основе почти каждой болезни, является запор. Другими словами, это "первичная причина почти каждого нарушения человеческой системы". Все потому что кровеносные сосуды, пронизывающие толстую кишку, собирают питательные вещества, пропущенные тонкой кишкой. В своей книге «Чистый и простой естественный контроль над весом» объяснял «Если бы экскременты в толстой кишке разложились и забродили, любые питательные элементы, присутствующие в ней пошли бы в кровоток как загрязненные продукты. Вследствие чего, вместо питания, возникла бы токсемия, условие, в котором кровь содержит ядовитые продукты, которые произведены ростом патогенных или болезнетворных бактерий. Прыщи могут быть признаком присутствия токсемии».

Уокер полагал, что молочные продукты особенно пагубно отражаются на здоровье человека. Он свидетельствовал об исчезновении многих болезней после исключения этих продуктов. Норман объяснял, что патогенные организмы находят идеальное нерестилище в лишней слизи, которую производят молочные продукты. Он считал, что такие заболевания как, волнообразная лихорадка, бруцеллез, простуда, грипп, бронхиальные заболевания, туберкулез, астма, сенная лихорадка, пневмония и определенные типы артрита, обостряются или развиваются в условия этой слизи.

Его работы отражают широкий интерес к различным аспектам здоровья и пищи. Помимо созданных восьми книг, он также составил три настенные таблицы.

Высказывание Нормана Уокера

"Я могу с уверенностью сказать, что я никогда не осознавал своего возраста. С тех пор как я достиг зрелости, я никогда не ощущал себя старым, и я могу сказать, без уклончивости или мысленной оговорки, что я чувствую себя более живым и полным энтузиазма сегодня, чем, тогда, когда мне было 30 лет. Я все еще чувствую, что мои лучшие годы впереди. Я никогда не думаю о днях рождения, и не праздную их. Сегодня я могу правдиво сказать, что я наслаждаюсь крепким здоровьем, и не против рассказывать людям, какого я возраста: Я НЕСТАРЕЮЩИЙ!"

Интересные факты

Несколько из его книг упоминают его имеющую степень доктора, а титульный лист книги «Здоровье толстой кишки» даже упоминает степень доктора философии. Тем не менее, нет упоминания о том, где и когда он фактически получил эти академические звания.

Уокер утверждал, что "из 100 тысяч вскрытий, на которых он присутствовал, только менее чем 10% людей имели нормальный толстый кишечник". Но количество вскрытий, на которых он присутствовал, как утверждает Норман Уокер, кажется неоправданно высокой. Ведь тогда бы ему пришлось принимать участие на вскрытиях каждые пять минут, 8 часов в день, пять дней в неделю в течение четырех лет, чтобы соответствовать этим требованиям.

Первым шагом к оздоровлению организма является его абсолютная чистота. Любое накопление или задержка нездоровых веществ или любых шлаков в нем, замедляет процесс выздоровления. Органами выделения являются легкие, поры кожи, почки и кишечник.

Потение - это действие потовых желез, выбрасывающих вредные для организма токсины. Почки удаляют из печениконечные продукты пищи и обмена веществ организма. Кишечник удаляет не только отходы пищи, но также отходы организма в виде отработанных клеток и тканей, являющихся следствием нашей физической и умственной деятельности. Если они не выводятся, то вызывают разложение белков, ведущее к токсемии (отравление крови) или ацидозу (повышенной кислотности).

Задержка таких отбросов организма наносит гораздо больше вреда нашему здоровью, чем обычно думают, и их выведение является одним из первых шагов к достижению ощутимых результатов.

Быстрый метод очищения организма

Одним из быстрых и эффективных методов очищения организма, особенно для взрослых, является следующий:(ВНИМАНИЕ: не применяйте этот метод детоксикации при аппендиците или имеющейся склонности к этому. В этом случае применяйте клизмы два-три раза в день в течение одной недели или более). Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложка на стакан воды) глауберовой соли (сульфат натрия) в теплом или холодном виде. Цель приема такого раствора не заключается в том, чтобы освободить кишечник, а скорее в том, чтобы извлечь из всех частей организма имеющиеся там токсины и отходы и удалить их через кишечник.

Этот раствор действует на токсичную лимфу и на отходы точно так же, как магнит притягивает гвозди и металлические опилки. Таким образом, отбросы собираются в кишечнике и изгоняются вон из организма неоднократным очищением кишечника. Количество выходящих нечистот может составить в целом три-четыре литра или больше. Это приводит к обезвоживанию организма и поэтому необходимо восполнить удаленные токсичные и кислотные вещества, выпивая два литра свежего сока цитрусовых, разбавленных двумя литрами воды, для быстрого поглощения организмом. Такая смесь дает щелочную реакцию организма.

Цитрусовая смесь готовится следующим образом:

  • сок четырех больших или шести средних плодов грейпфрута;
  • сок двух больших или трех средней величины лимонов,
  • остальное количество добавить соком апельсинов с тем, чтобы получить два литра цитрусовой смеси соков.
  • К этим двум литрам прибавить два литра воды.

Начинать пить этот сок через тридцать минут после принятия раствора глауберовой соли и продолжать пить его через каждых двадцать или тридцать минут, пока не кончится вся смесь в четыре литра.

Весь день ничего не есть, но если к вечеру голод станет нестерпимым, то можно поесть немного апельсинов или плодов грейпфрута, или их сок, или немного сельдерейного сока.

Перед тем, как спать, сделать клизму двумя литрами чуть теплой воды, в которую следует добавить сок одного или двух лимонов. Цель такой клизмы - удалить из складок толстой кишки и тонких кишек отбросы.

Такую процедуру детоксикации следует проделать три дня подряд, в результате из организма будет удалено примерно двенадцать литров токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости. Этот процесс ускоряет ощелачивание организма. На четвертый и последующие дни следует начинать пить овощные соки, есть овощи и фрукты только в сыром виде.

В случае, если во время или после детоксикации появится слабость, то не следует беспокоиться. Природа использует энергию организма для его очищения и вскоре после этого вы обретете большую энергию и бодрость вследствие полного очищения всего организма. опубликовано

Из книги Н.В. Уокера «Лечение сырыми овощными соками»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Поделиться